Георгины и не судьба

Сегодня я занималась посадками летников – петунии, клубневой бегонии, душистого табака в контейнеры. Затем проводила прополку альпийской горки. Пролила корневином все бедные жертвы нашей весенней пересадки. Корневин стимулирует рост корней и помогает растениям лучше адаптироваться при пересадке. Вообще по инструкции следует обработать корневином почву через десять дней после посадки растения, но у меня его просто раньше не было под рукой. В принципе день был бы беден на события, если бы не история с моими бедными георгинами, о которых я рассказывала здесь. Мало того, что их забыли перевернуть и практически сгноили в кладовке.

После того, как я выбрала наиболее здоровые клубни и положила их в ящик – казалось все беды позади. Не тут то было! Дело в том, что под лестницей на мощеной площадке было оставлено три ящика. С гладиолусами, новыми георгинами и еще большой – со старыми не понятно живыми ли георгинами. После того, как я посадила нормальные георгины и гладиолусы, я подошла к сторожу и сказала – «убери там ящики». Естественно я подразумевала те, которые уже опустели! В моем усталом мозгу была мысль о том, что надо бы объяснить более конкретно, но… В общем придя через неделю на участок ящика с георгинами я не нашла. Сторож сказал, что не увидел там ростков и решил, что это отбракованный материал. В общем то он не далек от истины. Георгины были высыпаны в колею на заброшенной дороге.

По видимому, машины там не проезжали, и, немного позанимавшись раскопками, я добыла с десяток деленок так и не проросших георгин. Посадила их в отдаленные места. Если они все же прорастут, придется ставить им памятник.
Нет, хозяйке я это историю рассказывать не стала. И не потому, что боюсь, что меня будут ругать. Просто не хочу, чтобы сторожу досталось. Хотя, виновата, я конечно, сама. Надо было давать задания более конкретно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *